Skip to main content

Mehrkomponenten Protein

Wie der Name schon vermuten lässt, besteht ein Mehrkomponeten-Protein aus mehreren Einzelkomponenten, deren einzelne positive Eigenschaften verbunden werden sollen.

Die am häufigsten in Mehrkomponenten-Proteinen eingesetzten Proteinarten sind in der Regel Milchproteine, Molkenproteine, Caseine, Sojaproteine und Eiklarproteine.

mehrkomponentenprotein

Der Vorteil von einem Mehrkomponenten-Protein besteht darin, dass es Dich kurz-, mittel- und langfristig mit Proteinen versorgt.

Die meisten Mehrkomponenten-Proteine bestehen aus Whey-Protein, Eiklar-Protein und Casein. Das Whey-Protein versorgt Dich kurzfristig mit Proteinen, das Eiklar-Protein mittelfristig und das Casein-Protein langfristig. Somit ist ein Mehrkomponenten-Protein vielseitig einsetzbar und zu jederzeit trinkbar.





Herstellung

Die Herstellung der einzelnen Protein-Komponenten findest Du hier:
Whey Protein, Casein, Eiklar-Protein


Eigenschaften von Mehrkomponenten Protein

Die am häufigsten in Mehrkomponenten-Proteinen eingesetzten Proteinarten sind in der Regel Milchproteine, Molkenproteine und Eiklar-Proteine.

Durch die Kombination unterschiedlicher Eiweißkomponenten erhöht man die Qualität des Aminosäurenprofils und erreicht somit eine höhere biologische Wertigkeit.
Gleichzeitig erreicht man durch die Einnahme eines Mehrkomponenten-Proteins, dass der Körper über einen längeren Zeitraum mit Protein versorgt wird.
Denn: das Whey Protein versorgt Deinen Körper kurzfristig, das Eiklar-Protein mittelfristig und das Casein langfristig mit Protein. Somit ergänzen sich die verschiedenen Proteine und gleichzeitig erhöht man die biologische Wertigkeit.


Verwendung – Mehrkomponenten Protein das All-Round-Protein

Ein Mehrkomponenten Protein ist ein All-Round-Protein, welches vielfältig eingesetzt werden kann.
Es kann als Mahlzeitenersatz (wenn es mal schnell gehen muss), als Snack oder einfach so eingesetzt werden.
Verwende ca. 25-30g Proteinpulver pro Portion und 1-3 Portionen täglich – Hinweis: Bitte Herstellerinformationen beachten!


Zusammenfassung – kurz und knapp

  • ist eine Mischung aus verschiedenen Proteinen
  • häufigste Variante: Casein, Whey Protein und Eiprotein
  • versorgt den Körper lange Zeit mit Protein
  • perfekt als Mahlzeitenersatz, Snack oder einfach zwischendurch
  • sehr gute Aminosäurebilanz

Produkte

Weider Protein 80 Plus

23,59 €

» zum Shop*

Fazit – Mehrkomponenten Protein

Mehrkomponenten Protein ist ein Allround-Protein und vielseitig einsetzbar. Durch die Kombination der einzelnen Protein-Komponenten erreicht man ein perfektes Zusammenspiel und erhöht die biologische Wertigkeit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen