Mehrkomponenten Protein
Wie der Name schon vermuten lässt, besteht ein Mehrkomponeten-Protein aus mehreren Einzelkomponenten, deren einzelne positive Eigenschaften verbunden werden sollen.
Die am häufigsten in Mehrkomponenten-Proteinen eingesetzten Proteinarten sind in der Regel Milchproteine, Molkenproteine, Caseine, Sojaproteine und Eiklarproteine.
Der Vorteil von einem Mehrkomponenten-Protein besteht darin, dass es Dich kurz-, mittel- und langfristig mit Proteinen versorgt.
Die meisten Mehrkomponenten-Proteine bestehen aus Whey-Protein, Eiklar-Protein und Casein. Das Whey-Protein versorgt Dich kurzfristig mit Proteinen, das Eiklar-Protein mittelfristig und das Casein-Protein langfristig. Somit ist ein Mehrkomponenten-Protein vielseitig einsetzbar und zu jederzeit trinkbar.
Herstellung
Die Herstellung der einzelnen Protein-Komponenten findest Du hier:
Whey Protein, Casein, Eiklar-Protein
Eigenschaften von Mehrkomponenten Protein
Die am häufigsten in Mehrkomponenten-Proteinen eingesetzten Proteinarten sind in der Regel Milchproteine, Molkenproteine und Eiklar-Proteine.
Durch die Kombination unterschiedlicher Eiweißkomponenten erhöht man die Qualität des Aminosäurenprofils und erreicht somit eine höhere biologische Wertigkeit.
Gleichzeitig erreicht man durch die Einnahme eines Mehrkomponenten-Proteins, dass der Körper über einen längeren Zeitraum mit Protein versorgt wird.
Denn: das Whey Protein versorgt Deinen Körper kurzfristig, das Eiklar-Protein mittelfristig und das Casein langfristig mit Protein. Somit ergänzen sich die verschiedenen Proteine und gleichzeitig erhöht man die biologische Wertigkeit.
Verwendung – Mehrkomponenten Protein das All-Round-Protein
Ein Mehrkomponenten Protein ist ein All-Round-Protein, welches vielfältig eingesetzt werden kann.
Es kann als Mahlzeitenersatz (wenn es mal schnell gehen muss), als Snack oder einfach so eingesetzt werden.
Verwende ca. 25-30g Proteinpulver pro Portion und 1-3 Portionen täglich – Hinweis: Bitte Herstellerinformationen beachten!
Zusammenfassung – kurz und knapp
Produkte
Fazit – Mehrkomponenten Protein
Mehrkomponenten Protein ist ein Allround-Protein und vielseitig einsetzbar. Durch die Kombination der einzelnen Protein-Komponenten erreicht man ein perfektes Zusammenspiel und erhöht die biologische Wertigkeit.