Eiklar Proteinpulver
Eiklarpulver ist ein Proteinpulver, das aus dem Eiklar von Hühnereiern gewonnen wird. Die Trocknung des Eiweißes dient in erster Linie zur Haltbarmachung. Zudem kann Trockeneiweiß ohne Kühlung kostengünstig gelagert und transportiert werden.
Das Eiklar-Protein ist ein hochwertiges Proteinpulver und versorgt Deinen Körper mittelfristig mit Proteinen (ca. 3-4 Stunden). Es hat eine hohe biologische Wertigkeit von 100.
Herstellung
Wie oben erwähnt, wird Eiklar-Pulver aus Hühnereiern gewonnen. Dabei werden zwischen 260 bis 280 Eier – für 1kg Pulver – benötigt.
Zuerst wird das Eidotter vom Eiklar getrennt und anschließend mit Hilfe von Sprüh-, Walz- oder Gefriertrocknung die Flüssigkeit entzogen.
Neue Herstellungsverfahren verwenden zur Trocknung enzymatische oder mikrobielle Verfahren, um die Eigenschaften des Eiweißes besser bewahren zu können.